O cacau em pó alcalino black Della Terra, é uma variedade do cacau, que passa pelo processo de alcalinização. Esse processo envolve a lavagem dos grãos de cacau em uma substância alcalina, resultando em um cacau menos amargo. O termo “black”, é devido à sua cor escura, e seu maior tempo de torra.
Muito mais saudável que o chocolate comum, não contém açúcar, sua cor é mais escura e tende a ser muito mais usado em receitas, por ser mais doce e solúvel em líquidos.
Seus nutrientes proporcionam diversos benefícios a saúde, como:
Rico em flavonoides, que são antioxidantes, e os mesmos, protegem nossas células de radicais livres;
Também, rico em fibras, que trazem muitos benefícios, como, promover saciedade, auxiliar no controle da glicemia, atuar no controle do colesterol e manter o bom funcionamento do intestino.
Por fim, excelente fonte de energia, ferro e magnésio.
O cacau alcalino black ao se misturar com o bicarbonato de sódio, agente fermentador, não cresce tanto. Portanto nesse caso, é recomendado utilizar o cacau natural.
Além de saudável e saboroso, pode ser adicionado em diversas receitas, substituindo o achocolatado comum.
A melhor maneira de armazenamento é manter em potes fechados, de preferência herméticos.