A Quinoa em grão branca Della Terra, é uma semente comestível, cultivada e conhecida pelos seus diversos benefícios a saúde e alto valor nutricional.
Seu sabor é neutro, podendo combinar com diversos pratos e sua textura é ligeiramente granulada.
Conhecida por ser uma proteína completa, o que significa que contém os 9 aminoácidos.
Rica em vitamina A e vitamina E, são importantes para o sistema imunológico.
As fibras presentes, além de promover sensação de saciedade, auxiliam no bom funcionamento do intestino e atrasam a absorção dos açúcares, controlando o açúcar no sangue.
Por ser rica em antioxidantes, evita os danos de radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce.
E, por fim, por conta das gorduras Ômega 3 e Ômega 6, pode ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares.
A quinoa branca, pode ser utilizada de diversas maneiras na culinária, tanto cozida, como um acompanhamento. Perfeita para deixar sua salada ainda mais completa e nutritiva.
Antes de cozinhar, a quinoa precisa ser enxaguada, para retirar uma substancia natural, chamada saponina, que pode conferir um sabor amargo.
A melhor maneira de armazenamento é manter em potes fechados, de preferência herméticos.