Cúrcuma açafrão da terra Della Terra, é uma espécie de raiz, da família do gengibre, muito conhecida pela sua cor amarelo ouro, e muito utilizada na culinária, mas também, muito benéfica a saúde.
Contém curcumina, um composto com propriedades antioxidantes, antimicrobiano, antibacteriano e anti-inflamatórias.
Por possuir antioxidantes, evita os danos de radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce.
Rica em vitamina C, potássio, ferro, cálcio e minerais.
Ajuda na imunidade, perda de peso, inflamações da pele, e também na digestão.
Fonte de cálcio, que ajuda na formação e manutenção de células dos ossos.
Rica em ferro, que desempenha um importante papel na formação e funcionamento da hemoglobina no corpo humano, prevenindo assim, a anemia.
Na culinária, é um ótimo tempero, fundamental para dar cor e sabor principalmente aos pratos de carne, frango, peixe e legumes.
A melhor maneira de armazenamento é manter em potes fechados, de preferência herméticos.